Ceci al sesamo e limone

L'abbinamento di sapori non è certo innovativo, ma piacerà a chi ama distinguere gli ingredienti. L'idea è di sentire separatamente i sapori dell'hummus bi tahina, con qualche non modesta - ma eliminabile a piacere - licenza. Si insaporisce l'olio ev - con licenza, di Sicilia - con uno spicchio di aglio intero e scamiciato e un poco di peperoncino in polvere. Vi si lasciano un poco da soli i semi di sesamo bianchi. Si toglie l'aglio e si aggiungono i ceci, insieme a prezzemolo, e - con licenza - menta e garam masala. Da ultimo, secondo il gusto, buccia di limone grattuggiata ed, eventualmente un filo di succo. Prezzemolo e menta possono essere abbondanti, ma in equilibrio reciproco. Non eccedere con il peperoncino, nè assolutamente con il garam masala, sia nelle dosi che nella scelta di un tipo non troppo piccante. Nel servire, si abbia l'accortezza di raccogliere con i ceci il sesamo che fosse eventualmente rimasto sul fondo della padella.