Si scalda in padella olio ev di Sicilia con peperoncino in polvere e zenzero tritato. Vi si passano i medaglioni di tonno, cospargendoli di pepe verde. Si girano una sola volta, si spolvera l'altro lato con poco pepe nero macinato al momento e una cucchiaiata di zucchero, si innaffia di salsa di soia, si toglie quasi subito, lasciando rosa l'interno del tonno e facendo eventualmente restringere ancora il solo sugo, con il quale ben caldo i medaglioni saranno generosamente nappati prima di servire.
I luoghi dell'oasi
- I magazzini inferiori: mercanti di pelli e di tessuti (52)
- I magazzini superiori: mercanti di pietre e manufatti (61)
- I roseti e il giardino dell'alba: profumo di fiori (57)
- Il giardino del mezzogiorno: i frutteti e l'orto dei semplici (22)
- Il giardino del tramonto: profumo di resine e legni (28)
- La fumeria: vecchi racconti e profumo di tabacco (38)
- Le cucine: nella dispensa (61)
- Le cucine: sui fuochi e sulle mense (36)